Política de Proteção de Dados

 


A presente Política de Privacidade regulamenta o acesso e uso dos serviços contidos no Site pelos Utilizadores como titulares de dados suscetíveis de proteção, de acordo com as normas vigentes sobre proteção de dados pessoais.

A Rossy Noivas cumpre integralmente o regulamento vigente em matéria de proteção de dados pessoais e os compromissos de confidencialidade inerentes à sua atividade.

1. Responsável pelo Tratamento

Informamos que a Copymaster,lda (daqui em diante, "Rossy Noivas"), com sede na Rúa Lucinda Simões 3A. Arroios. 1900-304.  Lisboa-Portugal e endereço de correio eletrónico rossynoivas@gmail.com é a Responsável pelo Tratamento dos seus dados pessoais.

2. Rossy Noivas como Encarregado do Tratamento

No que respeita aos dados pessoais do utilizador, a Rossy Noivas atuará na condição de Encarregado do Tratamento.

 

Rossy Noivas tratara os dados pessoais de acordo com as cláusulas contratuais tipo estabelecidas na Comissao Europeia.

3. Categorias de dados pessoais tratados

Os dados pessoais que serão objeto de tratamento serão os dados pessoais que o Utilizador tenha facultado à Rossy Noivas ao preencher o formulário de registo on-line, através do site, nas redes sociais, do Serviço de Apoio ao Cliente ou de qualquer outro meio (chat, telefone, correio eletrónico).

No caso de usar as redes sociais, será aplicável a política de privacidade prevista na rede correspondente.

As categorias de dados de que a Rossy Noivas poderá dispor são:

Utilizadores consumidores (noivos/noivas/convidados/convidadas):

Dados de identificação: nome, apelidos, Utilizador em redes sociais (nome e apelido, no caso de aceder ou interagir através de uma rede social).

Dados de contacto: telefone, e-mail, endereço, Utilizador em redes sociais (e-mail, no caso de aceder ou interagir através de uma rede social).

 

No caso de os dados do Utilizador serem obtidos através de uma rede social, a Política de Privacidade aplicável será a da respetiva rede social.

4. Caráter obrigatório ou facultativo das informações disponibilizadas pelo Utilizador e veracidade dos dados

Os campos assinalados com um asterisco (*) no formulário de registo a ser preenchido pelo Utilizador são estritamente necessários para responder ao seu pedido, sendo voluntária a inclusão de dados nos campos restantes.

Ainda em relação aos dados facultados por qualquer outro meio, no momento do seu tratamento, será referida aos Utilizadores a obrigatoriedade ou não da indicação dos mesmos.

O Utilizador garante que os dados pessoais facultados à Casamentos.pt são verdadeiros e estão atualizados, tornando-se responsável por comunicar qualquer alteração dos mesmos. O Utilizador é o único responsável pela inexatidão ou falsidade dos dados facultados e pelos prejuízos que isso possa causar à Rossy Noivas ou a terceiros, em consequência da utilização dos serviços oferecidos pela Rossy Noivas. Do mesmo modo, a Rossy Noivas declara que os dados obtidos são os adequados, pertinentes e não excessivos em relação ao âmbito, às finalidades e aos serviços determinados.

5. Finalidade e legitimação do tratamento

Os dados dos Utilizadores facultados à Rossy Noivas através de qualquer meio, a fim de que esta possa prestar os serviços por estes solicitados, são obtidos com os seguintes objetivos:

  • Facultar aos Utilizadores a criação de uma ficha pessoal.
  • Facultar aos Utilizadores toda a informação necessária para a celebração do seu casamento, através de artigos e conselhos publicados no Site e Redes Sociais.
  • Manter uma comunicação fluida e dinâmica com os Utilizadores através de qualquer meio, incluindo as redes sociais e mensagens instantâneas. Nesses casos, sem prejuízo da aplicação da Política de Privacidade da Rossy Noivas, também será aplicável a Política de Privacidade da rede social ou do meio de mensagens instantâneas utilizado. Aconselhamos que analise, as referidas Políticas de Privacidade.

A Rossy Noivas está legitimada para tratar os dados dos Utilizadores com vista aos fins acima mencionados, com o objetivo de poder cumprir as suas obrigações contratuais em resultado do pedido efetuado pelos Utilizadores.

Os dados dos Utilizadores facultados à Rossy Noivas através de qualquer meio também serão obtidos para os seguintes fins:

  • Análise de dados com um objetivo formativo e/ou estatístico. Atividades básicas de análise de conteúdo da informação facultada e de elaboração de perfis, destinadas à gestão adequada das atividades e serviços prestados pela Rossy Noivas.

A Rossy Noivas está legitimada a tratar os dados dos Utilizadores com a finalidade acima mencionada, pelo facto de a entidade ter um interesse legítimo, expressamente reconhecido pelas normas sobre privacidade, em poder prestar o serviço corretamente.

Além disso, os dados dos Utilizadores facultados à Rossy Noivas, por qualquer meio, também serão obtidos com a seguinte finalidade:

  • Envio de comunicações eletrónicas promocionais e informativas sobre Casamentos (isso inclui comunicações comerciais próprias e de terceiros), associados ao setor dos casamentos e às necessidades ou interesses que os noivos possam ter durante o processo de organização do referido evento, dada a natureza e o objeto dos serviços prestados pela Rossy Noivas. Para os referidos efeitos, entende-se por produtos ou serviços do setor dos casamentos todos os produtos e serviços incluídos no Site no presente e no futuro, bem como qualquer produto, serviço ou campanha especificamente destinados a casamentos.

    Essas comunicações eletrónicas promocionais serão remetidas durante todo o período que durar a relação entre o Utilizador e a Rossy Noivas e, até mesmo, após esta ter terminado, desde que o Utilizador não se oponha.

     

A Rossy Noivas está legitimada a tratar os dados dos Utilizadores com o objetivo acima mencionado, conforme reconhecido expressamente pela legislação vigente, (i) caso o Utilizador tenha dado seu consentimento e / ou (ii) caso as informações enviadas se refiram a produtos e serviços semelhantes aos que foram objeto de uma venda prévia ou negociação, desde que o Utilizador não tenha optado por deixar de receber essas comunicações.

6. Decisões automatizadas

A Rossy Noivas não toma decisões que possam afetar o Utilizador baseadas apenas no tratamento automatizado dos seus dados pessoais. Todos os processos de tomada de decisões relacionadas com os objetivos de tratamento acima descritos são levados a cabo com a intervenção humana.

7. Cessão a terceiros de dados pessoais

Os seus dados poderão ser cedidos aos destinatários a seguir indicados, pelos motivos abaixo apresentados:

  • Administrações Públicas: para o cumprimento das obrigações legais às quais a Rossy Noivas está sujeita devido à sua atividade.

9. Período de conservação

Os dados do Utilizador serão conservados enquanto a sua relação com a Rossy Noivas se mantiver e, após o termo dessa relação devido a qualquer causa, durante os prazos legais de prescrição que forem aplicáveis em relação aos objetivos legítimos de tratamento dos seus dados pessoais.

Após o termo da relação, os dados pessoais serão tratados apenas para efeitos de comprovar o cumprimento de nossas obrigações legais ou contratuais. Findos esses prazos de prescrição, os seus dados serão eliminados ou, em alternativa, pseudonimizados.

Quando o Utilizador solicitar o cancelamento do serviço, a Rossy Noivas eliminará todos os dados pessoais do Utilizador.

10. Direitos do interessado e reclamações

O Utilizador poderá exercer seus direitos de acesso, retificação, supressão, portabilidade, limitação e/ou oposição ao tratamento.

Esses direitos poderão tornar-se efetivos através da própria configuração do Site. Caso haja problemas para a realização efetiva online, bem como para qualquer tipo de dúvida ou controvérsia quanto à nossa política de proteção de dados, poderá dirigir-se diretamente à Rua Lucinda Simões 3A. Arroios. 1900-304. Lisboa ou, ainda, através do nosso correio eletrónico: rossynoivas@gmail.com, indicando o assunto de referência.

Se considerar que o tratamento de seus dados pessoais viola as normas ou os seus direitos, poderá apresentar uma reclamação à Rossy Noivas ou à Comissão Nacional de Proteção de Dados, através da sua sede eletrónica https://www.cnpd.pt/   ou do seu endereço postal: Rúa de São Bento N148-3 1200-821. Lisboa.

11. Dados de menores

A inserção no Site de dados pessoais de menores e, particularmente, da sua imagem implica a manifestação expressa e sem reservas do Utilizador que os insere de:

  • Que é titular dos direitos necessários para utilizar os dados ou a imagem do menor.
  • Que a inserção dos referidos dados não prejudica, de modo algum, o menor, nem viola nenhum dos seus direitos.
  • Que exime expressamente a Rossy Noivas de qualquer eventual reclamação decorrente deste facto, assumindo o Utilizador que inseriu a informação a responsabilidade total que resultar dessa reclamação.

12. Segurança

A Rossy Noivas informa os Utilizadores que tomou as medidas técnicas e organizacionais regulamentarmente estabelecidas, que garantem a segurança dos dados pessoais e evitam a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, considerando o estado da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que se encontram expostos.

13. Cookies e IPs

O Utilizador aceita o uso de cookies e o acompanhamento de IP.

O nosso analisador de tráfico do Site utiliza cookies e o acompanhamento de IP que nos permitem reunir dados para efeitos estatísticos, tais como: data da primeira visita, número de vezes que foi visitado, data da última visita, URL e domínio da qual provém, explorador utilizado e resolução do ecrã. No entanto, o Utilizador, se assim o desejar, poderá desativar e/ou eliminar estes cookies, seguindo as instruções do seu navegador de Internet.

14. Contacto

Poderá entrar em contacto com a Rossy Noivas através do endereço de correio eletrónico e postal acima indicados, ou ligando para o número de telefone mencionado no Endereço.